Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak Sambal Pala
Hallo, selamat pagi, di kesempatan hendak mengartikan mengenai sambal pala Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak simak selengkapnya
Suka sekali dengan makanan kecil kuku pedas? Kenapa tidak coba buat sendiri di rumah? Ceker eco banget jika dimakan tanpa repot memilah tulangnya. Untuk itu, kamu bisa memasak kuku duri lunak gamak sarwa bagian cakar ajek bisa dimakan.
Bahan-bahan:
- 300 gr ceker alias secukupnya, biji ceker dengan bersihkan kulitnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 batang patera bawang, potong-potong
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 3 taring bawang putih
- 3 taring dasun merah
- 15 buah cabe rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdm sakaros pasir
- 1/2 sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- penyedap rasa (optional)
Cara membuat:
- Masukkan ceker dalam panci presto batas terendam. Masukkan 1 sdt sira dan 2 siung bawang kucam yang dimemarkan. Masak kuku dalam presto kurang lebih 40 menit.
- Tumis bumbu halus engat harum, masukkan serai, tumis lagi engat harum. Tuang sedikit air, biarkan engat mendidih.
- Masukkan ceker presto dengan masak bersama bumbu. Masukkan kecap manis, kecap asin, jerut dengan gula. Masak engat kuah berkurang dan mengental. Masukkan bagian patera bawang, tunggu batas layu dan matikan api.
Ceker bengis artistik jadi sajikan sebagai lauk ataupun makanan kecil keluarga.
- Resep Brongkos Ayam Khas Jogja
- Resep Ayam Bacem Goreng Praktis Menggugah Selera
- Sup Ayam Brokoli, Sehat dan Enak
- Resep Ayam Fillet Siram Telur Asin
- Resep Khas Manado: Ayam Tinoransak Pedas
(vem/feb)
Resep Praktis Botok Tempe & Lamtoro Gurih Pedas Enak Banget
Sekian detil akan Resep Ceker Pedas Manis Tulang Lunak semoga artikel ini meluas paham dapat kasih
tulisan ini diposting pada tag sambal pala, sambal palapa, resep sambal pete, , tanggal 19-06-2019, di cuplik dari https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3762661/resep-ceker-pedas-manis-tulang-lunak
Comments
Post a Comment