Selain Carica, Kini Kamu Bisa Bawa Pulang Manisan Cabai Dari Dieng! Berani Cicip? - Tribun Travel Manisan Cabe
Allow, selamat malam, pada darab ini hendak melanting pembahasan melanggar gulali cabe Selain Carica, Kini Kamu Bisa Bawa Pulang Manisan Cabai dari Dieng! Berani Cicip? - Tribun Travel simak selengkapnya
TRIBUNTRAVEL.COM - Buah tangan dari alun-alun tinggi Dieng, Jawa Tengah tentu akrab dengan buah carica yang diolah menjadi manisan, sirop hingga barang lain.
Namun, kini ada eka buah tangan lagi dari Dieng yang melahirkan penasaran, baik rasa dan bentuknya.
Ya, barang itu bernama Manisan Cabe.
Manisan cabai ini dari diproduksi oleh PT Yuasa Food, produsen pembuat bawaan di Kabupaten Wonosobo.
Manisan cabe memanfaatkan banyaknya cabai abang yang ada di Dieng.
Dilihat dari bentuknya, cabai dieng berbeda dari kebanyakan cili dari daerah lain.
Cabai di Dieng berukuran besar. Biasanya cabai dipetik ketika berwarna hijau, lalu dijual ke Bandung, Jawa Barat.
Namun untuk menjadi manisan, sekadar cili merah alias yang telah matang yang dapat dijadikan manisan.
Proses produksi manisan cili itu sederhana.
Cabai ahmar yang rata-rata berukuran jumbo dipisahkan dari bijinya.
Kulit cili yang berwarna abang arkian dipotong-potong, diolah menjadi manisan.
oke penjelasan melanda Selain Carica, Kini Kamu Bisa Bawa Pulang Manisan Cabai dari Dieng! Berani Cicip? - Tribun Travel semoga tulisan ini bermanfaat terima kasih
Artikel ini diposting ala bagian manisan cabe, manisan cabai bandung, harga manisan cabe, , tanggal 19-06-2019, di kutip dari https://travel.tribunnews.com/2017/11/29/selain-carica-kini-kamu-bisa-bawa-pulang-manisan-cabai-dari-dieng-berani-cicip
Comments
Post a Comment